Langue de chat

 

Langue de chat
 +/- 30 pièces
 
Ingrédients
• 125 gr de beurre mou
• 125 gr de sucre S0 (impalpable)
• 125 gr de blanc d'œufs non battus
• 150 gr de farine fine, tamisée
• quelques grains de sel

Préparation
• Mélanger en pommade le beurre mou et le sucre
• Ajouter les blancs d'œufs
• Incorporer délicatement la farine et le sel, afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeau
• Laisser reposer 30 minutes
• Dresser sur plaque graissée avec fine douille non cannelée, des bâtonnets 8 cm
• Cuire +/- 8 minutes à 180 ° (à coloration des bords)

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Mousse au chocolat amer
4 personnes

Ingrédients
• 1.25 dl de crème fraîche
• 125 gr de chocolat amer
• 25 gr de beurre
• 2 petits œufs ou 1 gros

Préparation
• Chauffer la crème
• Retirer du feu, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux
• Battre les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange refroidi
• Reposer quelques heures au frais avant de déguster

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Fromage de chèvre chaud au jambon Ganda
et au sirop de Liège

4 personnes

Ingrédients
• 4 tranches de jambon Ganda
• 1 roulade de fromage de chèvre nature
• 2 dl de crème
• 1 jaune d'œuf
• 2 cuillères à soupe de sirop de Liège

Préparation
• Couper 4 tranches de fromage , 2 cm d'épaisseur
• Les enrouler dans le jambon
• Placer le fromage enveloppé de jambon dans le four à 150 °, +/- 15 minutes
• Battre la crème, ajouter le sirop et le jaune d'œuf
• Placer le fromage sur une assiette, napper de la crème
• Faire dorer au grill quelques minutes et garnir avec un bouquet de persil

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